2018年5月22日 星期二 恩施  大雨转小雨 15℃~24℃   优
当前位置:首页>>工作动态

莫向生态伸黑手 院坝会里把法宣

发布时间:2017-03-29 17:16 来源:本站原创 作者:向有名

近日,七姊妹山自然保护区分局执法人员在护林巡逻中发现保护区范围内的野溪沟村9组公路沿线有人采挖箬竹的现象,如果不加管控,将对保护区生态环境造成破坏,执法人员决定深入开展调查。经查,系野溪沟村一位村民因得知箬竹可以出售获利,于是决定在自家山林采挖箬竹,由于执法人员的及时处置,其所采挖箬竹并未出售。3月28日,该村民因违法破坏保护区资源,执法人员依法对其进行了处罚。

为进一步制止潜在的采挖破坏保护区自然资源行为,做好资源保护管理,教育村民知法守法,执法人员在该地组织召开院坝会,向村民宣传保护区法律法规知识,以及破坏自然所带来的法律、生态后果,村民们纷纷表示不会以身试法,并严格遵守保护区的管理。

执法人员向村民宣传法律法规知识

执法人员向村民宣传法律法规知识

村民认真听讲解

村民认真听讲解