2018年2月23日 星期五 恩施  多云转小雨 3℃~13℃   优
当前位置:首页>>森林公安

七姊妹山分局开展“长江生态大保护”专项行动取得阶段性成效

发布时间:2017-07-27 15:02 来源:本站原创 作者:游菲菲

自省、州开展长江生态大保护专项行动以来,我分局结合七姊妹山国家级自然保护区实际情况,制定专项行动实施方案,在保护区范围内重点查处破坏森林、林木、林地及野生动植物资源的违法犯罪行为。截至目前,分局已办理涉林行政案件2起,其中擅自开垦林地案1起,非法猎捕野生动物案1起,打击成效明显。

同时,为实现林区秩序长治久安,做好风险防范,分局认真做好“四件事”:一是开展生态大保护宣传工作,在辖区范围内进村入户开展普法宣传,发放法律法规宣传单1000余份。二是加强林地管理,对擅自开垦林地行为及时进行打击处理。三是做好现有绿化苗木管理,对保护区范围内农户现有苗木进行详细登记,实测面积并拍照存档,实行台帐管理,严格管控农户滥采滥挖行为。四是严格管控擅自进入保护区核心区外来人员,做到一经发现,及时登记并严厉处罚。