2018年2月23日 星期五 恩施  多云转小雨 3℃~13℃   优
当前位置:首页>>工作动态

七姊妹山管理局开展“长江生态大保护”林业专项行动

发布时间:2017-09-22 14:52 来源:本站原创 作者:刘峻城

9月21日早上7:00,七姊妹山管理局干部职工整装待发,开展由省、州统一部署的“长江生态大保护”林业专项行动。此次专项行动,管理局局长罗永生任指挥长,管理局副局长杨斌任副指挥长,现场指挥、督查此次行动。

出发前,杨斌同志要求全体参战人员一是要高度重视此次行动,严厉查处、打击破坏林业生态资源违法犯罪行为;二是要严肃工作纪律,依法依规、文明执勤、规范执法,绝不允许徇私枉法,充分展示林业执法人员的良好形象;三是要注意安全,在行动过程要做好保护措施,确保人身安全,决不能发生任何安全和违纪违规问题。

此次行动的重点是查处违法运输木材和野生动植物等违法犯罪行为。七姊妹山管理局为此成立了四个专项行动小组,主要对七姊妹山保护区沿线道路进行巡逻,对可疑车辆和人员进行盘查,对辖区周边的餐馆、野生动物驯养繁殖场所及集贸和路边市场进行检查,确保辖区森林和野生动物资源安全。

此次行动,共检查车辆60余台、餐馆12家,查获非法砍伐木材2.4立方米,有效震慑了涉林违法犯罪分子,打击了涉林违法犯罪行为,营造了良好的保护生态文明的氛围。

整装待发-1

整装待发

检查农家乐-1

检查农家乐

辖区道路设卡检查-1

辖区道路设卡检查

检查野生动物驯养繁殖场所-1

检查野生动物驯养繁殖场所

夜间检查-1

夜间检查