2018年10月21日 星期日
当前位置:首页>>工作动态

公益林区划界定--椿木营、长潭河乡外业调查小记

发布时间:2017-11-17 13:53 来源:本站原创 作者:钟懋,王涛

根据国家级公益林区划界定要求,我局积极响应落实,立即组织召开专题会议,成立调查专班开展境内问题小班的核实工作。七姊妹山自然保护区境内地理条件特殊,山高谷深,地形起伏较大,野外调查工作难度较大,工作任务艰巨。

考虑到椿木营境内海拔较高、气候恶劣,专班决定从椿木营开始着手区划界定工作。局业务分管领导和相关科室负责人高度重视,亲自到现场指导工作开展,并提出具体工作要求。

图为我局副局长杨斌(右一)亲临现场指挥工作-1

图为我局副局长杨斌(右一)亲临现场指挥工作

由于椿木营境内问题小班分布集中,在工作专班全体成员的积极配合和努力工作下,如期完成了椿木营境内的调查工作,全面完成了椿木营境内晒坪、木营、锣鼓圈、杨柳坨村等问题小班的核查筛选工作,为整个保护区的调查核实工作开了个好头。

图为调查专班在分析地类成因-1

图为调查专班在分析地类成因

工作专班第二周星期二上午出发到达长潭河管理站,根据实际情况,为提高工作效率,分两班人员由护林人带领分别前往不同的方向调查。

图为调查专班在艰苦环境中开展调查工作-1

图为调查专班在艰苦环境中开展调查工作

自工作专班开展调查工作两个星期以来,已经完成椿木营境内全部问题小班和长潭河大部分问题小班的调查核实工作,目前共调查保留小班115个,调出小班31个,保留面积为3120.48亩,调出面积为841.54亩,为后续调查工作打下坚实的基础。