2018年5月22日 星期二 恩施  大雨转小雨 15℃~24℃   优
当前位置:首页>>工作动态

七姊妹山管理局召开森林防火督办会议

发布时间:2017-11-20 09:04 来源:本站原创 作者:向有名

11月17日,七姊妹山管理局召开森林防火专题督办会议,对森林防火工作进行再安排、再部署、再督办。

会上,局防火办认真组织学习了《黄楚平同志在全省森林防火工作电视电话会议上的讲话》、《副州长夏锡璠在全州森林防火工作视频会上的讲话》。对2017年森林防火工作进行了经验总结,分析了存在的问题和不足,并从抓防火宣传不放手、抓责任落实不留空、抓巡逻管护加力度、抓应急处置不缺位等方面对今冬明春森林防火工作进行了进一步工作要求。

副局长杨斌同志在会上提出,森林防火工作责任重大,一是要认真履职,着重抓安全,抓落实,严格执行管理局制定的森林防火工作方案。二是进一步提高思想认识,要坚决克服麻痹思想、厌倦情绪和侥幸心理,充分认识到森林防火工作的极端重要性。三是要认真回答森林防火工作“为什么做、做什么、如何做好”的问题,进一步加强领导、统一思想、强化责任、认真履职、严格考核,确保不发生森林火灾的总体目标。四是传达好森林防火要求,认真开好站务会、群众会,确保森林防火宣传教育无死角。

副局长杨斌在会上讲话-1

副局长杨斌在会上讲话

七姊妹山管理局召开森林防火督办会议-1

森林防火督办会议现场