2018年2月23日 星期五 恩施  多云转小雨 3℃~13℃   优
当前位置:首页>>工作动态

七姊妹山管理局副局长杨斌一行开展社区实地调查

发布时间:2017-11-23 16:23 来源:本站原创 作者:王涛

为深入贯彻落实上级要求,做好保护区内的社区情况调查和冬季森林防火工作,11月21日,七姊妹山管理局副局长杨斌一行到保护区鱼泉村内进行实地走访调查。

图为七姊妹山管理局副局长杨斌(左一)详细了解居民情况-1

图为七姊妹山管理局副局长杨斌(左一)详细了解居民情况

杨斌一行深入保护区居民家中进行实地查看和了解,对当地住户的家庭收入情况、劳动力、教育、就医、国家生态公益林补偿的兑现情况等基本信息进行详细的了解,并做好情况记录。杨斌高度重视保护区内冬季森林防火工作,仔细询问当地住户冬季对火源的管控情况,对存在隐患的情况予以指出,提醒当地住户注意冬季用火。每到一户,还粘贴冬季森林防火公告,和每家每户签订防火责任状。

据了解,七姊妹山管理局近期将在保护区内开展详细的社区调查工作,全面掌握保护区内的实际情况,为今后科学化、网络化、信息化的社区管理打下坚实基础。