2018年2月23日 星期五 恩施  多云转小雨 3℃~13℃   优
当前位置:首页>>工作动态

七姊妹山管理局副局长杨斌督办检查资源管理

发布时间:2017-11-30 17:03 来源:本站原创 作者:冯本阁

为加强七姊妹山保护区今冬明春森林防火工作,确保森林资源安全,七姊妹山管理局分管业务副局长杨斌召开了专题会。为确保各项工作落到实处,杨局承诺亲自带队深入保护区农户考核检查,并达到保护区缓冲区入户率80%、核心区100%的要求。

11月27日,副局长杨斌身体力行,带领社区事务科、森林公安局等科室负责人来到缓冲区的大竹坪药材厂,沿保护区巡护路步行8公里,实地巡护检查缓冲区内的资源管理和森林防火工作开展情况。途中,偶遇一耄耋老人驻足向领导津津乐道地报告药材厂的森林管护工作,说:“近几年,厂里经常来宣传车,我们没敢在山上烧火土灰,怕烧山坐牢,也不准我们开生荒种黄莲,现在党的政策好,要遵规守纪…”老人神采奕奕,讲得头头是道,防火安全意识很强,还要给厂里其他年轻人宣传教育,共同遵守保护区的规定,不犯事、不出事。

QQ图片20171130153232-1

巡护途中