2018年10月21日 星期日
当前位置:首页>>工作动态

坚决打赢脱贫攻坚战,切实增进民生福祉
--七姊妹山管理局组织召开理论学习中心组扩大会议

发布时间:2018-02-02 11:48 来源:本站原创 作者:闫庆 编辑:七姊妹山

1月31日,七姊妹山管理局组织召开理论学习中心组扩大会议,部署安排脱贫攻坚工作。党支部书记、局长罗永生主持会议。

会议集中学习了《恩施州脱贫攻坚指挥令》(第〔2018〕1号)文件,传达学习了柯俊同志在全州领导干部学习贯彻党的十九大精神第一期轮训班开班式上的讲话、中共恩施州委关于学习贯彻落实党的十九大精神加快绿色发展建成全省特色产业增长极的决定、全国安全生产会议精神、湖北省林业厅局长会议精神。

罗永生同志就如何贯彻落实脱贫攻坚工作提出五点要求。一是思想认识务必要提高。要加强文件学习,提高政治站位,强化责任担当,认清当前扶贫形势,进一步增强危机感和使命感。二是目标要求务必要明确。从宏观目标上来看宣恩县在2018年要脱贫摘帽,清水塘要整村脱贫出列,迎接国检。在具体要求上就是要坚守国家脱贫标准和底线,全面落实八个"到村到户"。三是扶贫政策务必要弄通。要宏观了解州县关于脱贫攻坚的总体安排部署,学懂弄通用足用活"五个一批"及相关的惠民政策,要用老百姓听得懂的话普及扶贫政策。四是脱贫的措施务必要精准。要详细了解帮扶对象的家庭情况,做到因户施策、因人施策,扶贫扶志。五是帮扶责任务必要落实。全体干部职工要知责明责尽责履责,从严从实推动脱贫攻坚工作的开展。

会上还安排部署了春节前安全生产、综治维稳、森林防火、值班值守等工作。

党支部书记、局长罗永生(左二)传达会议精神

党支部书记、局长罗永生(左二)传达会议精神

责任编辑:七姊妹山