2018年2月23日 星期五 恩施  多云转小雨 3℃~13℃   优
当前位置:首页>>工作动态

七姊妹山管理局"尖刀班"扶贫攻坚在行动

发布时间:2018-02-08 10:46 来源:本站原创 作者:刘峻城 编辑:七姊妹山

七姊妹山管理局高度重视恩施州脱贫攻坚指挥部1号令精神,为坚决打赢脱贫攻坚战,推动扶贫工作再上新台阶,迅速召开局长办公会研究"尖刀班"人员配备及驻村帮扶事宜。

2月5日,七姊妹山管理局驻村帮扶"尖刀班"正式组建成立,"尖刀班"由局长罗永生任队长、副局长宋春禄任常务副队长,8名干部职工任队员共计10人组成,罗永生召集"尖刀班"全体成员召开"尖刀班"第一次会议,要求"尖刀班"始终把脱贫攻坚摆在首要位置,充分发挥脱贫攻坚"尖刀班"的作用,按照脱贫攻坚作战方案要求,强化责任担当,聚焦问题,细化帮扶措施,精准发力,补齐短板,确保圆满完成脱贫攻坚任务。

会后,"尖刀班"随即开赴宣恩县高罗镇清水塘村开展驻村帮扶工作。"尖刀班"到村后立马与高罗镇相关负责人、村支两委进行工作对接,了解、商讨扶贫帮扶工作。

“尖刀班”与镇、村负责人商讨帮扶工作

“尖刀班”与镇、村负责人商讨帮扶工作

2月6日,"尖刀班"与村支两委、村组干部、党员代表及退休干部等召开座谈会,再次组织学习了恩施州脱贫攻坚指挥部1号令精神,学习了习近平总书记关于扶贫工作重要讲话精神及副州长夏锡璠重要工作指示精神。局长罗永生向与会人员介绍了"尖刀班"组成情况、工作任务和近期工作安排,并对"尖刀班"全体成员开展帮扶工作提出了做好"六员"的工作要求和驻村帮扶"十不准"的工作纪律。

"六员":一是惠民政策要讲清,当好宣讲员;二是村情民意要察明,当好调研员;三是发展路子要找准,当好领航员;四是矛盾纠纷要调和,当好调解员;五是基层党建要加强,当好指导员;六是为民服务要暖心,当好勤务员。

"十不准":一是不准擅离岗位、逾期不归;二是不准推诿扯皮、敷衍塞责;三是不准谎报军情、弄虚作假;四是不准违反纪律、胡作非为;五是不准参与赌博打牌、搞封建迷信活动;六是不准参与公款宴请、接受吃请;七是不准向高罗镇、清水塘村报销费用;八是不准接受礼品、礼金或低价购买农产品;九是不准侵害群众利益;十是不准增加镇、村额外负担。

“尖刀班”与村支两委及村组干部召开座谈会

“尖刀班”与村支两委及村组干部召开座谈会

2月7日,"尖刀班"全体成员及结对帮扶的干部职工开始走访慰问贫困户。为详细了解贫困户家庭情况和帮扶需求,"尖刀班"制定了走访调研访谈问卷,在为贫困户送去春节慰问品和新春祝福的同时,开展扶贫调研活动。

集中领取春节慰问品

集中领取春节慰问品

入户慰问

入户慰问

入户走访调查

入户调查

责任编辑:七姊妹山