2018年10月21日 星期日
当前位置:首页>>工作动态

做好"一户一档",助力精准扶贫

发布时间:2018-03-12 21:03 来源:本站原创 作者:闫庆 编辑:七姊妹山

3月12日上午,七姊妹山管理局组织全体干部职工召开精准扶贫工作培训会,局长罗永生传达学习了宣恩县脱贫攻坚督战会议。围绕"一户一档"资料填写,驻村工作队队员何锐和清水塘村扶贫专干杨卫分别为管理局结对帮扶人员解读了"六个精准"、"五个一批"等精准扶贫政策,示范讲解了一户一档的资料填报要求,切实把扶贫帮扶工作落到实处。

会议强调,扶贫攻坚工作要从三个方面抓落实。一是落实"一户一档",高标准零差错弄清贫困户的基本情况,确保扶贫信息网、扶贫手册、明白卡三者信息一致,多措并举妥善处理贫困户、边缘户、存疑户一户一档资料。落实"一长两短"的项目,弄清各种惠民政策,对帮扶对象摸底,宣传符合其家庭情况的政策。二是落实特色产业发展,协助每家每户开展桐子李等项目,以特色产业助推脱贫攻坚。三是易地扶贫搬迁户再核实,由专班牵头,尖刀班成员包组包户。管理局有结对帮扶任务的干部职工要确保在3月前全面落实村到户项目、低保落实、产业发展、贫困户就业等工作,以扎实的工作作风推动扶贫工作的开展。

局长罗永生(左一)在会上发表讲话

局长罗永生(左一)在会上发表讲话

责任编辑:七姊妹山