2018年6月20日 星期三 恩施  小雨 21℃~28℃   优
当前位置:首页>>工作动态

湖北七姊妹山国家级自然保护区管理评估工作顺利完成

发布时间:2018-03-28 16:35 编辑:七姊妹山

3月26日,由国家林业局中南林业调查规划设计院熊嘉武教授带队的评估组,到湖北七姊妹山国家级自然保护区开展为期两天考察评估工作。

评估组先到七姊妹管理局观看了保护区在野生动物保护、泥炭藓湿地检测研究中取得的成果和防火视频监控系统运作情况,认真查看了台账资料;随后深入保护区,在后河管护点实地考察基础设施建设和查看了巡山日志、巡山管理办法等材料,并在护林员家召开了群众座谈会,了解社区保护管理和社区共建的有关情况。

国家评估组查看资料

国家评估组查看资料

局长罗永生在汇报会上就保护区基本情况、保护工作开展情况、取得的主要成绩、存在的问题、今后努力的方向五个方面进行了汇报。评估组对我局近五年来的保护管理工作给予了充分的肯定,并对进一步做好保护管理工作提出了四个方面的建议,保护区要积极引进专业技术人才,完善专业配置,制定专项规划,加强科研监测,加快推进一区一法工作。

汇报会现场

汇报会现场

反馈会上,湖北七姊妹山国家级自然保护区和宣恩县人民政府分别做了表态发言。

责任编辑:七姊妹山