2018年8月17日 星期五 恩施  小雨 23℃~32℃   
当前位置:首页>>工作动态

省林业厅调研组赴七姊妹山保护区调研信息化建设工作

发布时间:2018-05-23 16:38 来源:本站原创 编辑:七姊妹山

5月22日,省林业厅信息中心主任罗勇、省林业厅野保处副处长雷文涛等一行4人到七姊妹山保护区调研信息化建设工作。

调研组听取了管理局总工程师刘昌勇及相关科室负责人关于信息化工作进展及今后信息化建设思路的汇报,查看了已投入运行的森林防火视频监控系统,参观了保护区沙盘,观看了野生动物监测专题片。调研组对七姊妹山保护区在资源保护、科研监测和信息化建设等方面取得的成绩给予高度肯定,同时对保护区信息化建设提出了指导性意见,要求保护区信息化建设要与省林业厅信息化建设进行对接,实现资源共享,信息互通;调研组表示对保护区信息化建设提供技术和硬件设备等方面的支持。

调研组观看保护区沙盘

调研组观看保护区沙盘

罗勇(左一)、雷文涛(左二)与刘昌勇(右二)对森林防火视频监控系统进行交流

罗勇(左一)、雷文涛(左二)与刘昌勇(右二)查看了森林防火视频监控系统

调研组一行还冒雨前往保护区辖区内的两河村和后河村等拟安装监控地点进行了实地踏勘,对保护区监控建设进行现场指导。

责任编辑:七姊妹山