2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>工作动态

2018“守护七姊妹山”夏季攻势专项行动发声亮剑

发布时间:2018-07-20 15:29 来源:本站原创 作者:向有名

为强化森林资源管理,确保生态资源安全,有效遏制保护区内涉林违法犯罪行为,七姊妹山管理局于7月中旬开展为期两个月的2018“守护七姊妹山”夏季攻势专项行动。

经专题会议研究决定,管理局成立专项行动领导小组,按照排查摸底、打击整治、总结提高三个阶段进行。以整顿林木、林地及加强野生动植物保护等林政秩序为重点,着力打击保护区涉林违法违规行为。一是重点打击盗伐林木、滥伐林木、非法移植、采挖大树、树蔸,毁坏珍贵树木等破坏森林资源的违法违规活动;二是重点查处非法占用、破坏林地等行为,对保护区内存在的修路、建房、采石、采矿等占用林地情况进行全面调查;三是重点打击非法猎捕、杀害野生动物案件,重点管控在保护区使用禁猎工具行为。目前第一阶段工作正如期开展,森林公安分局与局属管理站在辖区内开展地毯式排查,对排查发现的信息,实行台账管理。

此次专项行动正值全省开展长江生态大保护林地专项行动、环保督查整改期间,是在贯彻落实省、州工作要求的基础上,狠抓资源管理、强化生态保护的有力举措。我局将通过综合运用各种防范打击、宣传治理等手段,有效遏制保护区内涉林违法违规行为,整顿保护区林政秩序,建立健全林业生态资源保护机制。行动期间,将严格执纪执法,加强领导和督办,确保专项行动取得实效。