2019年3月23日 星期六
当前位置:首页>>工作动态

湖北七姊妹山国家级自然保护区管理局学习贯彻州委七届五次全会精神

发布时间:2018-08-05 16:35 编辑:七姊妹山

8月3日,七姊妹山管理局召开理论中心组学习(扩大)会议,学习贯彻州委七届五次全会精神,党支部书记、局长罗永生主持,全体干部职工参会。

会上,集中学习了习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话精神及《中共恩施州委办公室关于学习贯彻州委七届五次全体(扩大)会议精神的通知》,原文学习了州委书记柯俊在州委七届五次全体(扩大)会议上的讲话《转作风敢担当善作为抓落实为决胜精准脱贫全面小康加快绿色发展提供坚强有力保障》,一名班子成员和一名中层干部作中心发言,交流了七届五次全会的会议精神的学习体会。

会议现场

会议现场

会议指出,州委七届五次全会是在决胜脱贫攻坚的关键时期召开的一次十分重要的会议,会议主题突出,坚持目标导向,聚焦问题导向。七姊妹山管理局要把思想和行动统一到州委政府决策部署上来,认真学习贯彻州委七届五次全会精神,坚决贯彻落实"转作风、敢担当、善作为、抓落实"。

会议强调,一是抓好贯彻落实,必须充分认识重大意义。必须认真贯彻落实州委"转作风、敢担当、善作为、抓落实"总要求,践行好"四个意识",切实做到"四个服从";二是抓好贯彻落实,必须深刻领会会议精神实质,重在解放思想,勇于担当,加强学习,克服本领恐慌,紧盯目标任务,抓好年初安排布置的各项任务;三是抓好贯彻落实,必须深挖根源立行立改,针对自己思想作风上的问题要深刻剖析,深挖思想根源,见人见事见思想,坚持问题导向,形成台账逐项整改销号;四是抓好贯彻落实,必须以上率下干有所成。全局上下要形成上行下效、整体联动的工作局面,局领导班子、科室站负责人做好表率,党员干部主动参与,牢记主责主业,奋力推进生态文明建设。

会议要求,一分安排,九分落实。贯彻落实州委七届五次全会精神,要紧盯全年目标任务,抓好落实落地,一是决战决胜脱贫攻坚。坚决打赢脱贫攻坚战,确保清水塘村按期脱贫出列。二是牢记主责主业。按照环保督察"五严"和"五个决不放过"的总要求,切实做好反映七姊妹山保护区环保突出问题反馈意见整改。三是扎实开展自然保护地大检查。全面系统排查、预防和整治自然保护地内破坏自然资源的违法违规情况,切实加强生态系统原真性、完整性、系统性保护,守住生态红线。四是做好扶贫资金大数据核查。坚持问题导向,突出重点,做到不漏一项、不缺一户、不少一人,确保工作取得实效。五是完成勘界立碑工作。通过实施勘界立碑,明确保护范围,强化保护工作,维护和丰富保护区生物多样性,恢复并发挥生态功能,有效提高保护区管理水平。六是加快推进项目建设。强化项目管理,加快推进项目建设工作,确保2018年项目建设全面完成。

责任编辑:七姊妹山