2019年3月23日 星期六
当前位置:首页>>工作动态

七姊妹山管理局传达学习全州组织工作会议和宣传思想工作会议精神

发布时间:2018-11-28 12:00 编辑:七姊妹山

2018年11月26日上午,七姊妹山管理局召开了理论学习中心组(扩大)会议,集中传达学习了全州组织工作会议和宣传思想工作会议精神,局党支部书记、局长罗永生主持,全体干部职工参加会议。

会上,首先传达学习了全国、省、州宣传思想工作会议精神。党的十八大以来,要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,全面落实党中央和省委决策部署,压实意识形态工作责任制,加强理想信念教育,大力培育和践行社会主义核心价值观。牢固树立“四个意识”,坚决践行“两个维护”,准确把握新时代宣传思想工作正确方向,切实增强做好新形势下宣传思想工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议现场

会议现场

会议指出,做好宣传思想工作,要突出重点,压实责任。一要强化学习,把习近平新时代中国特色社会主义思想要参悟透、领会准、运用好,自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,始终与党中央保持高度一致;二要严格落实意识形态工作责任制,牢牢把握正确的舆论导向,唱响主旋律、传播正能量;三要抓好思想引领,践行好社会主义核心价值观,全面提升干部职工的文明素质和素养;四要坚持文化自信,建设书香机关,不断丰富干部职工的文化生活。

会上,围绕“认真践行新时代党的组织路线,奋力谱写全州组织工作的新篇章”的会议主题,深入学习了全州组织工作会议精神。深入贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述,认真践行新时代党的组织路线,牢牢把握“一个全面贯彻”根本要求、“两个坚持”目标导向和三项重点任务,切实抓好层组织建设和干部队伍建设,集聚人才,大力实施新时代年轻干部成长工程,坚决推动组织工作的高质量发展。

会议强调,一是深入学习组织工作的重要论述,用中国特色社会主义思想来武装我们的头脑,强化党员干部的思想建设,坚定四个自信;二是深入推进基层党建重点任务,加强党的组织体系建设;三是树立鲜明正确的用人导向,建立干部正向激励机制,让局机关充满正能量,着力建设一支忠诚、干净、担当,符合新时代自然保护区保护管理事业需要的干部队伍;四是进一步强化主责、主业、主角意识,局领导班子坚决扛起管党治党的政治责任,全体党员干部始终把纪律和规矩挺在前面,推进全面从严治党向纵深发展。

责任编辑:七姊妹山