2019年1月23日 星期三
当前位置:首页>>工作动态

七姊妹山管理局召开作风整治暨勤政廉政会议

发布时间:2018-11-29 22:30 编辑:七姊妹山

11月26日,为深入贯彻落实州委七届五次全会和州直农口单位领导班子廉政谈话会议精神,七姊妹山管理局召开作风整治暨勤政廉政会议。党支部书记、局长罗永生同志主持,全体干部职工参加会议。

会议集中传达学习了全州水利部门作风整治会议暨州直农口部门领导班子廉政谈话会议精神。系统深入的解读了工作中存在的十类怪现象,指出领导干部要强化责任意识,要从严教育管理干部,不能放任自流,要激发干部干事创业精神,切实担负起主体责任,自觉做到"四个必须""三个带头"和"三个主动",并对全体党员干部提出了"八个不允许"的要求。

会议要求,全体干部职工要对照"十类"怪现象,即领导安排任务不记录、上报重要事项不经领导签字、不按时间要求完成上级交办的任务、层层不把关(文件有错误)、工作落实缓慢、有任务首先是推脱、不清楚自己管的业务(禁不起"三问")、凡事拖时间、工作考核普遍靠后、不听招呼的干部受重用等这些问题,举一反三,认真查找自身存在的问题,努力营造干事创业、共同担当的浓厚氛围。

会上,局支部书记、局长罗永生就干部职工工作作风存在的问题,开展了勤政廉政谈话。

罗永生指出党员干部不作为是最大的腐败。"尸位素餐本身就是腐败,不作为的'懒政'也是腐败!",全体党员干部要从此次夏锡璠同志在作风整顿会议的讲话中受到警醒和启发,进一步转变工作作风。

罗永生强调要始终把纪律规矩挺在前面。我们必须旗帜鲜明的讲政治,守住法律的底线,遵守纪律的高线,强化制度的执行力,认真落实"四个服从"。一把手要做到"四个必须",即必须讲政治,讲规矩;必须抓学习,抓教育;必须有质量,有效率;必须靠制度,靠导向。分管领导要做到"三带头、三主动",带头遵规守纪,主动管好下级;带头学习提高,主动担当担责;带头从严要求,主动指导把关;所有党员干部要切实做到"八个不允许",即不允许工作打折扣、不允许开口就说"不"、不允许情况不清,数字不明、不允许当甩手掌柜、不允许拖延误事、不允许拖后腿、不允许纵容负能量、不允许当好好先生。

罗永生要求全体党员干部要不忘初心,实现我们自由而全面的发展。总的要求是大家要有点追求、学点知识、搞点实事、守点规矩、留点美名。在工作和生活中,多问一问,我是谁、为了谁、从哪里来、到哪里去,对自己的岗位职责要有准确的定位和判断,进一步明确工作目标任务,强化学习,提升素质,勤勉敬业,切实推进保护区各项工作圆满完成,做忠诚、干净、担当的好干部。

责任编辑:七姊妹山