2019年1月23日 星期三
当前位置:首页>>工作动态

七姊妹山管理局组织学习《湖北省天然林保护条例》

发布时间:2018-12-05 16:48 编辑:七姊妹山

《湖北省天然林保护条例》从2018年12月1日起正式实施,这是湖北省推进生态建设的一件大事,对保护天然资源,维护生态安全,巩固林业成果,提升森林质量意义深远。

湖北七姊妹山国家级自然保护区总面积51.8万亩,其中天然林面积近48万亩,且全部为国家级公益林。丰富的天然林资源使七姊妹山国家级自然保护区成为各种动植物资源的基因库,保护生物多样性成为自然保护区保护管理的首要任务,《湖北天然林保护条例》的颁布施行,必将成为七姊妹山保护管理天然林强有力的法治保障。

为认真贯彻《湖北省天然林保护条例》,湖北七姊妹山国家级自然保护区管理局组织全体职工,于2018年12月3日集中学习了《条例》。要求全体干部职工结合工作实际,认真学习和准确领会《条例》精神,全面把握《条例》对天然林保护作出的新规定,认真履行《条例》规定的工作职责,切实加强天然林保护。

会后,将《湖北省天然林保护条例》单行本下发至保护区涉及的3个乡镇25个村的领导及相关护林员手中组织学习,深入推进《条例》的贯彻落实。

责任编辑:七姊妹山