2019年3月23日 星期六
当前位置:首页>>工作动态

层层压实安全责任狠抓区内安全生产

发布时间:2018-12-21 09:43 编辑:七姊妹山

为全面落实上级安全生产相关文件精神,进一步加强保护区日常巡护管理,确保保护区内各类生产活动安全,经管理局统一安排,组建安全生产检查专班,于2018年12月18日开展了对辖区内安全生产大检查工作,现场指导保护区冬季安全生产各项工作。

现场检查管理站防火物资仓库

现场检查管理站防火物资仓库

18日上午,对椿木营管理站各项安全工作进行检查,重点检查了椿木营管理站防火物资仓库,查看防火物资的整理及摆放情况,现场检查油锯、风力灭火机等灭火设备的保养维护情况;随后检查管理站用电、用火等设备安全和管理站卫生安全相关情况,仔细检查管理站厨房、餐厅、办公室的卫生打扫及保持情况;最后查看了椿木营管理站防火值班记录、护林员巡山日志填写等情况。

入户走访宣传用电用火安全

入户走访宣传用电用火安全

检查完管理站后,检查专班一行跟随当地护林员一起巡山及走访入户,查看辖区内火灾隐患排除情况。通过入户走访,详细了解当地农户日常用电用火具体情况,现场指出用电线路老化、薪柴堆放杂乱等火灾安全隐患,提醒农户及时清理和整改火灾隐患;通过巡山,查看巡护线路两旁火灾隐患排除情况,要求对巡护线路周围火灾隐患突出的地方及时清理枯枝落叶及杂草,避免森林火灾发生。

此次检查还就下一步保护区内安全生产工作作了详细的安排部署:一是要求管理站工作人员确保管理站日常办公及生活安全,对存在隐患的用电用火设备及时修理更换,要求工作人员提高安全警惕意识,养成良好用电用火习惯;做好站内卫生安全工作,近期开展一次卫生大扫除,保持好厨房及餐厅环境卫生,确保食品安全。二是及时做好防火物资仓库的整改工作,要求对防火物资进行分类整理摆放,清除防火物资外的其他杂物,保证整个防火仓库整洁有序,对油锯、风力灭火机等设备做好日常保养工作,确保其性能稳定、能正常运行,防火物资仓库要绝对实行规范化管理。三是要进一步做好保护区内防火宣传工作,要求防火责任状和防火宣传册务必每家每户张贴发放到位,严格排查各类火灾隐患,时刻提醒区内居民注意日常用电用火安全。四是进一步加强区内日常巡护工作,要求管理站工作人员及兼职护林员加大日常巡护力度,坚决避免进山人员野外用火、农民烧灰积肥等行为发生,对区内居民进山清理薪柴等行为严格监管、控制规模。

责任编辑:七姊妹山