2019年3月23日 星期六
当前位置:首页>>工作动态

七姊妹山管理局召开理论学习中心组(扩大)会议强调

紧扣保护第一要务,全力推动自然保护区高质量发展

发布时间:2019-01-18 11:06 编辑:七姊妹山

1月11日,七姊妹山管理局召开理论学习中心组(扩大)会议,传达学习了州委七届六次全会暨全州经济工作会议精神,组织学习州委书记、州人大常委会主任柯俊所作全会工作报告及州委副书记、州长刘芳震所作经济工作报告。党支部书记、局长罗永生主持会议。

会议现场

会议现场

会议指出,推动高质量发展,是深入贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察湖北重要讲话精神及省州经济工作会议精神的具体体现,也是加快建设鄂西绿色发展示范区和全国先进自治州的现实需要。对自然保护区而言,推动高质量发展是加快规范化和标准化建设、争创示范国家级自然保护区的现实需要。全体干部职工要切实提高政治站位,准确把握高质量发展的深刻内涵和新形势、新任务、新要求,坚决扛起推动自然保护区高质量发展的政治责任,奋力在高质量发展上取得新突破,在美丽乡村建设上取得新进展,在保护管理工作上取得新成效,在作风建设上取得新的变化,努力实现自然保护区各个领域、各个层次、各个环节的高质量发展。

会议要求,紧扣保护第一要务,全力推动自然保护区事业的高质量发展。自然保护区是体现人与自然和谐共生最直接、最具体、最具代表性也最有说服力的一个区域,是生态文明建设的重要载体和主阵地,推动高质量发展,我们自然保护区责无旁贷。2019年要围绕六大目标,突出六大重点,全力推动自然保护区事业的高质量发展。一是围绕风清气正目标,突出作风建设重点,聚力推动全面从严治党向纵深发展向基层延伸。二是围绕资源安全的目标,突出灾害防控重点,聚力夯实生态文明建设的物质基础。三是围绕科学保护目标,突出科研监测重点,聚力提升保护管理的能力和水平。四是要围绕和谐共生目标,突出宣传教育重点,聚力推动社区共建共管和共享。五是围绕模范部门目标,突出电子政务重点,加强自然保护区规范化和标准化建设。六是围绕美丽乡村目标,突出产业就业重点,聚力巩固提升驻点村的脱贫成效。

会议强调,要加强组织领导,为高质量发展提供坚强的保障。高质量发展既是经济工作的重中之重,更是义不容辞的政治责任,是一场关系全局发展的深刻变革。我们必须把党的政治建设摆在首位,强化理论武装,严肃党内政治生活,坚定"四个自信",自觉践行"两个维护",打造一支全面过硬的干部队伍,锤炼务实重行的工作作风,不断提高保护管理的能力和水平,为自然保护区高质量发展提供坚强的保障。

会议还重申和强调领导干部外出请假报备制度。

责任编辑:七姊妹山