2019年2月16日 星期六
当前位置:首页>>工作动态

湖北七姊妹山国家级自然保护区开展辖区内兼职护林员考核工作

发布时间:2019-01-20 13:58 编辑:七姊妹山

为进一步打牢保护区基层管理工作基础,明确区内兼职护林员的职责,落实管护责任,规范七姊妹山自然保护区内兼职护林员的管理,2019年1月8日至1月15日由局资源保护科、森林公安分局、各管理站组成考核组对区内所有兼职护林员2018年度工作进行了考核。

考核组正在对护林员进行考核打分

考核组正在对护林员进行考核打分

考核组以管理站为单位,对所辖范围内的兼职护林员开展了考核。此次考核采用护林员自评和考核组综合评定相结合的形式进行考核。首先要求护林员根据实际情况独立完成护林员自评表和调查问卷的填写,然后考核组对每个护林员进行单独谈话,现场检查护林员巡山日记记录情况和调查问卷填写情况,听取护林员对于护林职责的自身认识和对护林员管理的意见和建议,最后由考核组在护林员自评的基础上对护林员的工作进行评判打分,现场确定考核分数和考核等次。

此次考核效果明显,达到了考核预期目的,通过填写调查问卷,提高了护林员各项业务能力水平和政策理论水平;通过自评打分,加深了护林员对自身职责范围的认识,鞭策了护林员在今后的工作中更加尽职尽责、做好本职工作。同时,通过此次考核,为今后保护区实行护林员精细化管理,探索保护区智能巡护轨迹化管理模式提供了参考依据;为强化护林员培训,做好护林员后勤保障等方面的工作指明了方向;为进一步提升了保护区基层管理能力和管理水平打下了坚实基础。

责任编辑:七姊妹山