2020年5月30日 星期六
当前位置:首页>>通知公告

湖北七姊妹山国家级自然保护区管理局2019年度部门预算信息公开

发布时间:2019-02-14 09:14 来源:本站原创

目录

第一部分部门概况

一、主要职能及机构设置情况

二、部门预算单位构成

第二部分2019年部门预算表

一、部门收支预算总表

二、部门收入预算总表

三、部门支出预算总表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、政府性基金预算支出表

八、财政拨款"三公"经费支出表

第三部分2019年部门预算情况说明

一、2019年收支预算总体说明

二、2019年收入预算情况说明

三、2019年支出预算情况说明

四、2019年财政拨款收支预算情况说明

五、2019年一般公共预算财政拨款情况说明

(一)总体规模情况

(二)一般公共预算财政拨款支出结构情况说明

(三)一般公共预算财政拨款具体安排情况说明

六、2019年一般公共预算基本支出情况说明

七、2019年政府性基金预算支出情况说明

八、2019年财政拨款"三公"经费预算情况说明

九、其他重要事项说明

(一)政府采购情况说明

(二)国有资产占用使用情况说明

(三)项目绩效目标设置情况说明

第四部分名词解释

 

第一部分

一、主要职能及机构设置情况

贯彻执行国家有关自然保护区的法律、法规、方针、政策;制定自然保护区的各项管理制度,依法统一管理自然保护区内的一切事务;按照总体规划,分类编制项目,争取资金,加快自然保护区的建设和发展;在不影响自然保护区生态环境和自然资源的前提下,合理利用资源,调整产业结构,开展科普及环境教育,加快生态环境建设,促进社区可持续发展;积极开展区内的科研、学术交流及资源合理利用等工作;调查并建立自然资源本底数据库,对森林生态环境及其珍稀野生动植物进行监测;负责区内林木管理以及野生动植物的保护;行使上级管理机构授予的其他管理职能。湖北七姊妹山国家级自然保护区管理局,机构级别正县级,核定事业编制59名(其中49名事业编制纳入省级财政保障);核定领导职数:局长(正县级)1名,副局长(副县级)2名,总工程师(副县级)1名,正科级10名,副科级1名。

二、部门预算单位构成

本部门预算由一个单位构成:湖北七姊妹山国家级自然保护区管理局。

第二部分

湖北七姊妹山国家级自然保护区管理局2019年度预算公开.xls

第三部分

一、2019年收支预算情况总体说明

2019年财政拨款收入预算合计1556.59万元,其中:一般公共预算拨款收入1430万元;上年专项结转收入126.59万元。支出预算合计1556.59万元,其中:节能环保支出1338.98万元,农林水支出217.61万元。与上年相比,2019年一般公共预算拨款收入减少451万元;结转收入减少472.81万元。主要是上级拨款减少。

二、2019年收入总体预算情况说明

2019年财政拨款收入合计1556.59万元,其中:一般公共预算拨款收入1430万元(动植物保护103万元、自然保护区781万元、生态保护546万元),占92%,上年专项结转126.59万元(政策性社会性支出9万元、农林水事务-森林培育114.61万元、其他节能环保支出2.98万元),占8%。

三、2019年支出总体预算情况说明

2019年预算总支出1556.59万元,其中:其他节能环保2.98万元、自然保护区781万元、政策性社会性支出9万元、农林水事务-森林培育114.61万元、生态保护546万元、动植物保护103万元、均为项目支出。

四、2019年财政拨款收支预算情况说明

2019年财政拨款收入预算合计1430万元,其中本年一般公共预算拨款1430万元,支出预算合计1430万元,其中:自然保护区781万元、生态保护546万元、动植物保护103万元。

五、2019年一般公共预算财政拨款情况说明

(一)总体规模情况

2019年一般公共预算财政拨款总体规模为1430万元。

(二)一般公共预算财政拨款支出结构情况说明

2019年一般公共预算财政拨款支出1430万元。按照功能分类其中节能环保1327万元,农林水事务103万元。按照经济分类全部为项目支出1430万元。

(三)一般公共预算财政拨款具体安排情况说明

一般公共预算财政拨款具体安排情况:本年一般公共预算财政拨款安排1430万元,其中:党建、综治、文明创建、老干等项目2万元;保护区人员经费项目508万元;沙坪管理站建设项目17万元、能力建设项目103万元、森林保护项目546万元、2016年林业国家级自然保护区补贴项目137万元、2017年林业改革发展资金117万元。

六、一般公共预算基本支出情况说明

2019年度没有基本支出。

七、2019年政府性基金预算支出情况说明

2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

八、一般公共预算"三公"经费增减变化原因情况说明

我单位2019年一般公共预算"三公"经费支出数为17万元,其中"公务用车运行维护费"12万元,"公务接待费"5万元,无"因公出国(境)经费"和"公务用车购置"预算开支。比2018年"三公"经费执行数19.1万元减少2.1万元,其中公务接待费增加3.4万元,因为项目实施需要接待,公务用车运行维护费减少了5.5万元,原因是财政"三公"经费预算公务用车运行维护费核定上限为12万元。

九、其它重要事项说明

(一)机关运行经费情况说明

我局无机关运行费

(二)政府采购情况说明

2019年政府采购项目预算合计88.9万元,全部是财政拨款收入政府采购,主要是服务类项目0.5万元,工程类项目支出88.4万元。

(三)政府购买服务情况说明

2019年政府购买服务预算合计232万元,其中生态系统保护项目160万元,信息技术服务72万元。

(四)国有资产占有使用情况

本单位资产总额为2397.12万元,其中:流动资产397.16万元;固定资产1439.88万元;在建工程548.44万元;无形资产11.64万元。

(五)绩效目标设置情况说明

我单位2019年编制了7个预算项目,均设置了绩效目标。具体如下:

1."党建、综治、文明创建、老干等目标管理经费",此项目为经常性项目,主要用于党建、综治、文明创建、老干等业务活动开支。

2."保护区人员经费项目"此项目为经常性项目,主要用于开支单位在职职工和聘用人员的工资、奖金、社保、公积金、日常公用支出等。

3."沙坪管理站建设"此项目为延续性项目,主要用于沙坪管理站房屋建设支出。

4."能力建设项目"此项目为延续性项目,主要用于野生动植物宣教馆装饰工程、多媒体建设工程、野生动植物标本采购、保护区信息建设、生态保护工程等。

5."2016年森林保护项目"此项目为延续性项目,主要用于保护区的二期项目宣传标牌、巡护道路建设、界碑界桩、宣教长廊、科研监测用房等支出。

6."2016年自然保护区补贴"此项目为延续性项目、主要用于兽类和鸟类调查、信息化建设、无人机采购等。

7."2017年林业改革发展资金"此项目为延续性项目、主要用于两栖、爬行类动物调查、信息化建设、保护区珍稀植物资源调查及植物图鉴出版、资源巡护、森林防火物资贮备及科研监测管理等。

第四部分名词解释

一、财政拨款收入:指州财政当年拨付的资金。

二、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三、"三公"经费:纳入州财政预算管理的"三公"经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

四、生物多样性:是生物及其环境形成的生态复合体以及与此相关的各种生态过程的综合,包括动物、植物、微生物和它们所拥有的基因及它们与其环境形成的复杂的生态系统。通常包括遗传多样性、物种多样性和生态系统多样性三个组成部分。

五、巡护:是指定期或不定期地沿着一定的路线观察、记录野生动植物及人类活动情况,并及时将所发现的重要情况上报,尽快采取行动制止非法行为的一项工作。

六、巡护管理:是指通过制订一系列的巡护规章制度,采用统一的标准,规范各种巡护工作,使其能够有序而高效地进行。