2019年8月18日 星期日
当前位置:首页>>工作动态

局领导赴椿木营管理站开展调研

发布时间:2019-05-22 11:52 来源:本站原创 作者:椿木营管理站 刘春林

5月21日,七姊妹山管理局党支部书记、局长罗永生一行赴椿木营管理站开展调研,对辖区的森林资源巡护管理工作及站点建设进行了实地踏勘和督导。

罗永生一行来到椿木营乡人民政府,与乡党委书记尤浩就保护区的资源管理、脱贫攻坚工作进行了深入的交流和探讨,一致认为要加大保护区森林资源的监管力度,强化公民的保护意识,指导辖区居民发展林下产业,为脱贫致富出力献策。

微信图片_20190522112254-1

查看资源管护情况

随后,实地查看了巡护路的建设和人工恢复泥炭藓沼泽湿地,入户走访了解防火工作落实情况。强调,椿木营海拔高,防火期长,防火工作是重重之中,要切实将防火工作落到实处,加大火灾安全隐患排查力度,加强对重点对象的管控力度,严防森林火灾情况发生。

罗永生就椿木营管理站下一步重点工作提出了新要求:一是切实加强站点规范化建设,全面整顿站容、站貌,要将椿木营管理站建设成保护区标准化示范站点;二是要加强护林员队伍的管理,强化对护林员的日常监管和考核,确保能够真正发挥护林员的生态管护作用;三是要持续做好森林资源管护工作,加大巡护管控力度,确保林政秩序稳定,森林资源安全,力争资源管护工作再上新台阶。