2019年11月19日 星期二
当前位置:首页>>工作动态

七姊妹山管理局凝心聚力 全力做好脱贫攻坚迎国检

发布时间:2019-05-26 12:29 编辑:七姊妹山

5月24日,七姊妹山管理局党支部书记、局长罗永生一行会同宣恩县高罗镇党委书记彭超,在清水塘村召开脱贫攻坚迎国检工作调度会。

驻村工作队和村支两委汇报了脱贫攻坚工作的落实情况,提出了工作中存在的困难和目前需要解决的问题。会议就面临的困难和提出的问题,逐一进行了商定,细化了工作措施,进一步明确了解决办法。

会议指出,驻村"尖刀班"和村支两委,要认真贯彻落实宣恩县2019年脱贫攻坚迎国检暨第八次调度会议精神,严格按照宣恩县和高罗镇脱贫攻坚前线指挥部的要求,举全力苦战一个月,集中精力,聚焦靶心,摸清底数,补齐短板,持续巩固提升脱贫成效。

调度会现场

调度会现场

罗永生强调,脱贫攻坚迎国检工作处于倒计时,驻村工作队和村支两委要精诚团结,凝心聚力,全力做好脱贫攻坚迎国检工作。为确保顺利通过国家抽检,提出了六个方面的要求:一是明确工作要求。驻村工作队和村支两委成员要理清思路,进一步明确抽检的工作要求和方法。二是聚焦重点开展工作。对照衡量安全饮水四项指标,入户全面排查安全饮水,确保户户达标;对义务教育阶段的辍学学生,一对一做好劝学工作,收集好佐证资料;全面排查危改是否彻底,对去冬今春新增的危房,要因户施策予以落实,同时确保易地搬迁户入住到位,集中安置点三通四有要落实,保障住房安全;制定好巩固提升计划,做好群众工作,积极宣讲相关政策,提高满意度。三是问题要全销号。对照中央脱贫攻坚巡视反馈意见及自查的问题,逐一制定整改措施,务必按照全县的要求做到真知道、真自查、真整改、真见效。四是责任再压实。按全县的要求,把迎检和巡视反馈问题整改、县里提出的巩固提升计划以及美丽乡村建设等工作要统筹起来,同步推进;尖刀班"与村支两委既要分工明确,又要团结协作,制定好迎检工作预案,确保迎检工作有序进行。五是强调工作纪律。驻村工作队员实行"尖刀班"机制,严格执行5天4夜工作制度和请示报告制,坚持吃住在村,工作日不得饮酒,用心用情做好群众工作。六是村级旅游发展建设。坚持打造美丽乡村建设不动摇,实行旅游+扶贫模式,经营好豆筋专业合作社,发展培育好桐子李和软籽石榴产业;加强房屋规范化建设,提升村容村貌,着力改善硬件设施,做好入户宣传,努力提升老百姓的旅游意识。

入户走访

入户走访

会后,罗永生一行入户走访,了解贫困户的生产生活情况。

责任编辑:七姊妹山