2019年8月18日 星期日
当前位置:首页>>工作动态

椿木营管理站组织召开护林员会议

发布时间:2019-05-30 16:18 作者:刘春林 编辑:七姊妹山

5月27日,湖北七姊妹山国家级自然保护区椿木营管理站组织召开护林员培训会议,旨在强化护林员的思想认识,提升业务技能,强化保护区管护工作。管理站负责人主持会议,全体护林员参会。

会上,详细讲解了森林火灾的预防和扑救、野生动植物资源保护、森林病虫害防治等业务知识;组织学习了《护林员管理办法》,进一步明确了护林员的工作职责和考核办法;指导护林员开展巡山管护,并做好巡山记录。

会议现场

会议现场

会议强调,护林员要充分认识保护森林资源的重要性,切实增强护林工作的责任感;在日常巡护工作中,加强森林防火和资源管理相关政策的宣传,引导村民树立"保护生态环境人人有责"的良好意识;要求及时制止、报告在巡护中发现的破坏动植物资源等违纪违法行为,确保森林资源健康安全。

责任编辑:七姊妹山