2019年11月19日 星期二
当前位置:首页>>工作动态

七姊妹山管理局督办落实安全生产等工作

发布时间:2019-08-16 09:34 编辑:七姊妹山

8月14日,由总工程师刘昌勇带领森林公安分局、保护管理科、监测站等工作人员深入保护区内开展汛期安全生产等工作督办检查。

检查组先后在龙潭管理站、沙坪管理站查看了安全生产等工作开展情况,并强调要进一步提高认识,切实做好汛期安全生产工作;加强非法猪瘟等疫源疫病的防控,对出现的异常情况及时报告;加强林地监管,对违规使用林地即时进行制止和调查,同时根据省、州相关文件精神,正确处理好保护区内涉及民生改善等有关问题。

实地查看国家督查小班林地变化情况

实地查看国家督查小班林地变化情况

为积极做好汛期安全生产工作,防范化解安全风险,根据州委州政府紧急部署,七姊妹山管理局迅速安排各科室、森林公安分局、各管理站开展工作。一是加强安全宣传,通过微信等新媒体发布信息、竖立警示牌等方式做好安全提醒,制作发布《关于严禁在湖北七姊妹山国家级自然保护区非法开展旅游探险等人类活动的通告》,在保护区内各村委会、入山主要路口进行张贴;二是做好巡护监管,对重点区域加强监管,对非法进入人员要加强宣传引导,及时劝阻,严禁在保护区内非法开展旅游探险等活动;三是加强风险排查,对发现的安全防患及时进行排查整改。将各项安全工作落到实处,确保人民生命财产和自然资源安全。

查看在进山主要路口张贴的《通告》

查看在进山主要路口张贴的《通告》

督办检查组深入药铺村香沟等地检查了进山人员管控情况和《通告》张贴情况,到白水村茅坡实地查看了林地督查中疑似变化小班情况。

责任编辑:七姊妹山