2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>工作动态

七姊妹山管理局"不忘初心、牢记使命"主题教育读书班开班

发布时间:2019-09-24 19:04 编辑:七姊妹山

9月23日,七姊妹山管理局"不忘初心、牢记使命"主题教育读书班开班。局党支部副书记、总工程师刘昌勇主持会议,七姊妹山管理局全体干部职工参会。

会议集中学习了习近平总书记在"不忘初心、牢记使命"主题教育工作会议的讲话精神、中央政治局第十五集中学习会议精神,集中研学了《习近平关于"不忘初心、牢记使命"重要论述选编》部分内容,通报了《关于防止形式主义官僚主义为基层减负的督查通报》;按照州委组织部要求,开展不担当不作为问题专项整治部署工作,学习贯彻了中组部关于进一步激励干部担当作为有关具体措施的通知,结合"不忘初心、牢记使命"主题教育开展"干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为的问题"专项整治的要求,向全局干部职工发放征求意见表,征求对领导班子、领导班子成员和党员干部在政治建设全面从严治党和保护区事业发展中存在的突出问题。

会议现场

会议现场

刘昌勇强调,举办主题教育读书班,是不断把主题教育引向深入的重要平台,是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践的重要安排,是推动保护区争创"示范国家级保护区"的重要举措。读书班要严格贯穿把握好主题教育"守初心、担使命,找差距、抓落实"的总要求,在学懂弄通做实上持续用力,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、精神实质,培养出对党绝对忠诚的政治自觉,夯实增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护";保护区要担起生态文明建设的使命,坚持以人民为中心的价值取向,进一步加强资源保护、科研宣教、资源监测、社区共管等工作,推动保护区事业再上新台阶;要学出守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,主动作为、主动研究、主动思考,把工作清单化、规范化,有针对性的找出工作上的差距、问题;坚决落实中央、省、州部署,按照年初工作目标,把所思所想、所感所悟转化为做好下一步工作的正确思路和有力举措。

责任编辑:七姊妹山