2020年10月28日 星期三 ℃ - ℃
当前位置:首页>>工作动态

恪守六大纪律 争做合格党员

七姊妹山管理局开展5月"支部主题党日"活动

发布时间:2020-05-08 21:24 作者:甘玉萍 编辑:七姊妹山

5月6日,七姊妹山管理局开展以"严守规矩、恪守纪律"为主题的5月支部主题党日活动,党支部书记、局长罗永生主持会议。

在缴纳党费、重温入党誓词、诵读党章后,全体党员干部集中学习了《4月8日中央政治局常务委员会会议精神》《4月17日中共中央政治局会议精神》《习近平总书记在陕西考察时的讲话》《应勇同志赴恩施州调研时的讲话》《柯俊同志在中央脱贫攻坚专项巡视"回头看"反馈意见整改部署暨州脱贫攻坚指挥部第1次视频调度会上的讲话》等相关会议精神。

会议现场

会议现场

开展集中学习以后,局党支部书记、局长罗永生以《恪守六大纪律争做合格党员》为题,通过典型案列、结合当前实际,深入浅出,给全体党员干部上了一堂生动的党课。他强调,一是要严守政治纪律,争做政治清醒的明白人。在党的纪律中,政治纪律是排在首位的,是牵头的管总的纪律,是最重要、最根本、最关键的纪律,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的重要基础。二是要严守组织纪律,争做知行合一的老实人。要把"四个服从"作为最基本的纪律,党员干部要强化组织意识,严格遵守组织制度和程序,严格执行请示报告制度,严格按组织原则和组织程序办事自觉接受组织安排和纪律约束。三是要严守廉洁纪律,争做清正廉洁的干净人。党员干部要以严明的纪律,约束遏制腐败问题的蔓延势头,要发挥应有的表率作用,始终坚持高标准、严要求,在思想深处筑牢纪律规矩的防线,在廉洁上做到自身正、自身净、自身硬。四是要严守群众纪律,争做服务群众的贴心人。"尖刀班"与所有党员干部要敢于、勇于对损害群众利益的行为坚决说不。坚持党和人民利益高于一切,个人利益服从党和人民,吃苦在前享受在后,克已奉公,多做贡献。五是要严守工作纪律,争做勇于担当的实干人。工作纪律是党的各级组织和全体党员在党的各项具体工作中必须遵守的行为规则,是党的各项工作正常开展的重要保证。要紧紧抓住全面从严治党主体责任这个"牛鼻子",确保全面从严治党政治责任落到实处。六是要严守生活纪律,争做正派纯粹的高尚人。所有党员干部要刚性约束,严格要求八小时以外的言行、行为,杜绝享乐主义、奢靡之风、追求低级趣味等行为,自觉培养高尚道德情操。

责任编辑:七姊妹山