2020年10月23日 星期五 ℃ - ℃
当前位置:首页>>工作动态

共建科学生态监测体系

七姊妹山首个亚热带高山湿地生态系统定位观测站投运

发布时间:2020-07-14 09:45 作者:羿成宇 编辑:七姊妹山

7月10日,湖北七姊妹山国家级自然保护区首个亚热带高山湿地生态系统定位观测站在宣恩县椿木营乡投入运行。该观测站由湖北大学和湖北七姊妹山国家级自然保护区管理局共同建成,弥补了保护区生态环境监测数据空白,将为科学保护山地泥炭藓湿地提供实时监测数据。

安装、调试气象观测站

安装、调试气象观测站

亚热带高山湿地生态系统定位观测站设有三套气象观测监测仪器,位于海拔1700米左右的山地泥炭藓湿地,能自动化观测气温、降水、湿度、风力风向、气压、光合有效辐射和太阳辐射等生态因子,为监测高山湿地提供实时气象数据。

湖北大学研究生工作站揭牌

湖北大学研究生工作站揭牌

为加强与湖北大学的深度合作,湖北七姊妹山国家级自然保护区管理局充分利用湖北大学的科技优势和七姊妹山自然保护区丰富的自然资源优势,湖北大学在湖北七姊妹山国家级自然保护区建立了"湖北大学研究生工作站",双方就科研院校和自然保护区科技人才培养、科学研究、科研成果共享等多方面达成战略合作协议,进一步拓宽了干部职工技能提升渠道,提高了自然资源与自然环境保护的监测科技水平,促进了理论与实践协调发展,实现数据共享,共同参与生态资源科研和保护,为构建示范国家级自然保护区提供科学技术保障。

责任编辑:七姊妹山