2020年10月23日 星期五 ℃ - ℃
当前位置:首页>>工作动态

"咬耳扯袖"拉开第二十一个党风廉政建设宣传教育月活动序幕

发布时间:2020-08-18 17:03 作者:羿成宇 编辑:七姊妹山

8月17日,七姊妹山管理局组织召开第二十一个党风廉政建设宣传教育月活动动员会。

此次教育月活动以"强化清廉实干担当聚力决胜全面小康"为主题,通过党纪法规"教育链"深化拓展、党纪法规线上知识测试、廉政谈话、观看警示教育片、家庭助廉等方面活动,"咬耳朵、扯袖子、敲警钟"切实纠治形式主义、官僚主义突出问题,增强了党员干部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,有效克服了精神懈怠的陋习、能力不足的困境和消极腐败的危险,激励广大党员干部担当作为、奋发有为。 

观看警示教育片

观看警示教育片

管理局党支部书记、局长罗永生对全体干部职工开展集体廉政谈话。要求党员干部必须心有所戒、方能行稳致远。一是充分认识开展集中廉政谈话的重要性。从中央到地方推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的要求越来越严,正风肃纪寸步不让的坚强决心,是以永远在路上的执着和定力肃纪反腐;廉政谈话是党内监督的基本形式,是预防腐败的有效手段,是避免违纪犯错的重要途径。二是抓紧抓实党风廉建设。切实把自己摆进去,加强思想认识,落实主体责任,加大执行力度,强化日常监督,严格责任追究。三是始终绷紧纪律这根弦,做个正直清醒的明白人。牢记手中一切权力来自人民、源自法授,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,从提升营商环境实际出发,按照中央八项规定,坚持问题导向,在真抓常抓、抓紧抓实上下工夫,防治四风问题反弹,当好党风廉政建设的执行者、推动者,全力推动保护区高质量发展。

开展集体廉政谈话

开展集体廉政谈话

管理局契合党风廉政建设宣教月活动,开展"支部主题党日"活动,党支部副书记宋春禄以"知敬畏、存戒惧、守底线,做合格党员"为题给全体干部职工讲廉政党课。要求全体党员干部牢牢把握新时代纪律要求,加强纪律教育,强化纪律执行,知敬畏、存戒惧、守底线,把纪律和规矩挺在法律前面,在法律底线之上架起带电的纪律高压线。

会上,还就《州纪委2020年通报的7起违纪违法典型案例》《祁连山南麓腹地,以修复的名义采挖?》以案说纪、说法、说德、说害、说责开展了专题讨论。

责任编辑:七姊妹山