做好保护区提档升级">
2020年10月23日 星期五 ℃ - ℃
当前位置:首页>>工作动态

省林业局副局长王昌友到七姊妹山保护区调研强调
践行"绿水青山就是金山银山"理念
做好保护区提档升级

发布时间:2020-08-31 15:19 来源:本站原创 作者:刘峻城 编辑:李晖

8月28日,省林业局党组成员、副局长王昌友带领省林业工会、局后勤中心负责人到七姊妹山保护区调研指导工作。

七姊妹山管理局局长罗永生陪同王昌友一行参观了七姊妹山保护区沙盘模型和野生动植物宣教馆,介绍了保护区的资源现状和主要保护对象分布情况,观看了野生动物资源宣传片。

DSC_5686-1

省林业局党组成员、副局长王昌友(右二)参观沙盘模型

DSC_5717-1

参观野生动植物宣教馆

王昌友一行观看了森林远程防火视频监控系统和防火无人机升空巡航演示后,王昌友指出,要积极应用远程视频监控、无人机等科技手段开展重点区域火情监测、巡查,不断完善预防、扑救、保障体系,切实筑牢森林防火安全屏障。

DSC_5700-1

观看森林远程防火视频监控系统

DSC_5755-1

无人机展示

随后,王昌友主持召开座谈会,罗永生向王昌友一行进行了工作汇报,同时就需要支持和帮助解决的事项提出诉求。

王昌友对七姊妹山保护区在资源保护、科研监测和党风廉政建设等方面取得的成绩给予高度肯定。就提请事项予以政策解释和指导,并交省局相关处室支持解决。王昌友强调,自然保护区是生态文明建设的主战场,是林业资源最精华、最具代表性地域,七姊妹山保护区要践行习总书记"绿水青山就是金山银山"理念,突出保护首要职责、核心使命,做实做细保护文章,处理好保护和利用的关系;高起点谋划好"十四五"规划,充分利用"十四五"机遇,在自然教育、科研水平、信息化建设与森林防火结合等方面做好保护区的提档升级。

DSC_5682-1

座谈会现场

责任编辑:李晖