2020年10月23日 星期五 ℃ - ℃
当前位置:首页>>通知公告

关于湖北七姊妹山国家级自然保护区申报IUCN绿色名录的公示

发布时间:2020-09-11 18:29 编辑:七姊妹山

IUCN自然保护地绿色名录(绿色名录)是世界自然保护联盟(IUCN)以促进自然保护地生物多样性保护为目标而制定的一项全球计划,同时也是实施自然保护行动的指南。旨在认可和增强自然保护地的管理能力,并提高其保护成效,实现生物多样性保护和确保人类与自然的可持续发展。绿色名录的核心是《IUCN自然保护地绿色名录全球标准》(绿色名录标准),由IUCN秘书处联合IUCN世界自然保护地委员会(WCPA)共同推动。其四大主题为"良好治理、详实设计与规划、有效管理、保护成效",通过评估并认定参与绿色名录的自然保护地,来提高保护地自身治理能力和管理水平。

为进一步加强七姊妹山自然保护区的自身治理和管理水平,提升保护管理成效,加强保护区生态文明建设的教育宣传力度,促进保护区与国内外自然保护地体系交流、学习,湖北七姊妹山国家级自然保护区管理局于2020年开始申报IUCN自然保护地绿色名录,根据《IUCN绿色名录中国入围自然保护地开展再评估的通知》要求,现开展保护地申报材料公示和利益相关方咨询工作,《IUCN自然保护地绿色名录全球标准》50项指标及证明材料见附件。

如有任何反馈和建议,请利益相关方联系绿色名录中国EAGL:

杨   彪     联系方式:yangbiao@see.org.cn。

如有其他问题,请联系湖北七姊妹山国家级自然保护区管理局:

羿成宇     联系方式:13403030307,630864833@qq.com。

附件:

1.《IUCN 自然保护地绿色名录全球标准》50 项指标——湖北七姊妹山国家级自然保护区管理局.pdf

2.证明材料请查阅百度网盘链接:

https://pan.baidu.com/s/1JV3p2H1KToVXEtxkULY6tQ    提取码:81wv

 

 

湖北七姊妹山国家级自然保护区管理局

2020年9月11日

责任编辑:七姊妹山