2020年10月23日 星期五 ℃ - ℃
当前位置:首页>>工作动态

绷紧思想之弦 严抓森林防火

七姊妹山管理局传达学习李克强总理对森林草原防灭火工作的重要批示及全国、全省森林草原防灭火工作电视电话会议精神

发布时间:2020-09-30 15:22 作者:向有名,甘玉萍 编辑:七姊妹山

9月27日,七姊妹山管理局召开森林防火专题会议,传达学习李克强对森林草原防灭火工作的重要批示及全国、全省森林草原防灭火工作电视电话会议精神,安排部署森林防火工作,会议由局长罗永生主持,全体干部职工参会。

会议指出,森林防灭火事关国家资源安全和生态安全,事关人民群众生命财产安全。全体干部职工要认真学习领会习近平总书记关于生态保护、防灾减灾等一系列重要论述和李克强总理的重要批示精神,认真落实党中央、国务院关于防灾减灾救灾工作的各项决策部署。

会议强调,当前正值全国秋冬季森林草原防灭火关键时期,全局干部职工要提高政治站位,坚持预防为主,坚持打早、打小、打了,以认真负责的态度和勇于攻坚克难的精神,全力以赴完成好保护区秋冬季森林防灭火工作,筑牢国家重要的生态安全屏障。

会议要求,一要认真学习李克强总理对森林草原防灭火工作的重要批示和全国全省森林草原防灭火工作电视电话会议精神,把思想和行动统一到总理的批示和全国全省电视电话会议精神上,明确工作要求,突出灾害防控职能职责,并在工作实际中抓好落实。二要强化责任上肩,压紧压实属地领导责任、部门管理责任和单位主体责任,坚决做到守土有责,守土尽责,把属地责任、管理责任和森林草原防灭火责任认真履行到位。三要强化火源管控,管好人头、山头和坟头。加强重点人群监管、强化责任落实、加大野外护林巡查力度,紧盯春节、元宵、清明等节假日的祭祀用火。四要强化宣传动员,做到防火责任状签订全覆盖、宣传资料发放全覆盖、一户一个明白人培训教育全覆盖。五要强化信息上报,压紧压实工作责任,管理局及各站各村各护林员必须做到有情况及时上报。六要强化值班值守,严格落实24小时防火值班和领导带班制度,严肃值班纪律,加强督办检查力度,对未落实工作制度的严格追责问责。

责任编辑:七姊妹山