2020年10月23日 星期五 ℃ - ℃
当前位置:首页>>工作动态

爱心传递助脱贫 心愿点亮暖人心

——七姊妹山管理局开展第七个国家“扶贫日”活动

发布时间:2020-10-17 10:55 作者:羿成宇 甘玉萍 编辑:七姊妹山

10月16日,在第七个国家“扶贫日”到来之际,七姊妹山管理局组织全体干部职工走访慰问结对帮扶户,开展“扶贫日”活动。

1

七姊妹山管理局开展“第七个国家扶贫日”活动


“户户走到”访民意

管理局39名党员干部深入结对帮扶村,开展集中走访慰问帮扶户,进行扶贫政策宣传,了解帮扶户生产生活、家庭收入、实际困难等基本情况,并从实际出发,力所能及的为帮扶户解决困难需求,巩固脱贫成效。

2

走访帮扶户,进行扶贫政策宣传

 

“助残圆梦”暖人心

局领导对扶贫村6名重度残疾人士(盲人)进行走访关爱活动,送去了食用油和大米等慰问物资,仔细询问了他们的身体状况及生活情况,力所能及的帮他们做了一些家务劳动,临走时还不停叮嘱“生活上有不方便的地方,随时可以跟驻村扶贫工作队和村支两委说说,不要怕麻烦他们,大家都是近邻,也就是一家人!”

3

总工程师刘昌勇(左一)送上慰问物资

管理局“爱心妈妈”团队也再次来到扶贫点利川市团堡镇野猪坪村,对扶贫村留守儿童开展关爱活动,通过征集留守儿童“微心愿”,帮扶人和“爱心妈妈”认领“微心愿”,帮助郭义、郭丹等实现“微心愿”——为他们送去过冬被褥、文具、棉手套等,并鼓励他们克服困难,好好学习。

4

“爱心妈妈”点亮微心愿

 

“爱心捐赠”献爱心

驻利川市团堡镇野猪坪村驻村工作队联系湖北精益制衣有限公司,为村困难群众捐赠送棉服共计146件,为他们送去冬日暖阳,让他们感受到社会爱心企业对他们的关心关爱。

5

村民开心试穿爱心企业捐赠的棉服

 

“返村义剪”报恩情

邀请在外就业理发师周安顺、何国东两人回村免费为村出行困难老人杨安元、陈仕兵等12人理发,让村老人享受到免费的上门理发服务,还让老人切实感受到来自村里年轻人报答家乡的深厚感情。

6

周安顺、何国东为村老人免费理发


“消费扶贫”促增收

采取“以买代帮”形式,结对帮扶干部积极主动参与消费扶贫活动,自费购买结对帮扶户家中的猪肉、土豆、豆筋、花生、蔬菜等农产品,共计4000余元,用实际行动帮助群众增收,带动扶贫产业发展,助推脱贫攻坚圆满收官,营造良好的扶贫济困和友善互助的浓厚氛围。

责任编辑:七姊妹山